ちょっぴり遅ればせながらいただきました♡
ボジョレー!!!
大好きなワインの為ならお料理だって頑張ります!
バーニャカウダに牛肉のトマト煮込み
ピンチョス各種・・・(あ…料理、って言えるのトマト煮込みだけだ…;)
さて、
そもそもボジョレーヌーボーというのは
『その年の葡萄の出来をチェックする』事が大きな目的と言われていますが
今年のボジョレーを飲んで
私、ふと思ったんです。
・・・去年・一昨年の味を覚えていないから
比較対象がない!!!!
そもそも、どの状態だったら葡萄の質が良いかとかも
わからない!!!!!
だから決めたんです。
今年もワインは産地やブランドにこだわらず
好きな物を美味しく飲もう!!!!!
・・・と。
世界各国の葡萄農家の皆さん、そしてワイナリーの皆さん
今年も美味しいワインをお願いします♡
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